컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

IAGOC 관계자들 소치의 태극전사 선수촌 방문

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2014-02-08 조회수 164
첨부파일 첨부파일 소치올림픽방문(보도자료).hwp
첨부파일 선수촌 방문사진1.JPG
첨부파일 선수촌 방문사진2.JPG
❍  인천아시안게임조직위원회(이하 조직위) 김영수 위원장 및 관계자들은 지난 7일 소치 동계올림픽 선수촌을 방문하여 참가 선수들의 선전을 격려하고 대회 시설을 둘러봤다.
❍ 소치 올림픽 빌리지 內 대한민국 선수촌을 방문한 조직위 관계자들은 객실과 피트니스 센터, 의무실 등 편의시설을 둘러보고 부족한 점이 없는지 점검하여 향후 인천아시안게임에는 동일한 문제가 발생되지 않도록 확인하는 한편 우리나라 태극전사들을 만나 선전을 당부했다.
❍ 또한 금번 방문을 통해 김재열 선수단장 등 국내외적으로 유력한 스포츠 인사와의 교류를 통해 올 9월 19일에 개최될 인천아시안게임을 홍보하고 대회 성공을 위한 많은 협조를 당부했다.
❍ 조직위 관계자는 아시안게임 개최 직전에 동계올림픽과 같은 세계적인 대회를 직접 살펴보는 기회를 가짐으로써 아시안게임 준비상황을 비교점검하고 더욱 수준 높은 서비스 제공과 매끄러운 경기운영능력의 향상을 기하는데 보탬이 될 것으로 기대했다.

자료관리책임자

담당자 : 이영수