컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

UNWTO 사무총장, 조직위 방문 특강·관광활성화 협력

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2014-02-04 조회수 59
첨부파일 첨부파일 방문사진1.JPG
첨부파일 특강사진1.JPG
첨부파일 보도자료(UNWTO_사무총장_방문).hwp
❍ 유엔세계관광기구(UNWTO) 탈렙 리파이(Taleb Rifai) 사무총장이 4일 2014인천아시아경기대회조직위원회(위원장 김영수)를 방문해 대회준비상황을 청취하고 관광협력 방안 등에 대해 논의했다.
❍ 유엔의 관광분야 정부간 기구인 UNWTO는 관광발전을 위한 연구와 노하우 전파, 관광윤리강령 시행, 관광경쟁력 강화 등 관광산업을 통해 지속가능발전을 기여하는 기구로 현재 스페인 마드리드에 본부를 두고 세계적으로 156개국 400개의 관광관련 단체들이 가입되어 있다.
❍ 탈렙 리파이(Taleb Rifai) 사무총장은 요르단 태생으로 요르단 관광부 장관, 국제노동기구(ILO) 사무국장 등을 역임하고 2010년부터 UNWTO 사무총장으로 재임 중이다.
❍ 이날 조직위원회 권경상 사무총장과 탈렙 리파이 사무총장은 대회의 성공적  개최와 인천아시아경기대회를 통해 개최도시 인천과 한국의 관광활성화를 촉진하는 방안 등에 대해 의견을 교환했다.
❍ 권경상 조직위원 사무총장은 “대회기간 200만명의 국내외 관람객들이 방문할 것으로 기대하며, AG이 관광활성화에 촉진제가 될 수 있도록 많은 홍보와 협조를 바란다.”고 말했다.
❍ 탈렙 리파이 사무총장은 인천아시안게임과 인천장애인아시안게임 조직위원회 직원을 대상으로 진행한 특별강연을 통해 스포츠가 관광에 끼치는 영향 등 ‘스포츠와 관광’의 상관관계에 대해 설명했다.

자료관리책임자

담당자 : 이영수