컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

2014인천아시아경기대회 이벤트연출 전문위원 위촉

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2013-12-11 조회수 133
첨부파일 첨부파일 보도자료(이벤트연출전문위원 위촉).hwp
첨부파일 이벤트연출전문위원회 사진1.JPG
첨부파일 이벤트연출전문위원회 회의 사진.JPG
❍ 2014인천아시아경기대회조직위원회(위원장 김영수)는 11일 오후 3시 16층 영상회의실에서 이벤트연출 전문위원 10명에 대한 위촉식을 열었다.
❍ 조직위는 그동안 ‘경기장에서 즐겨야 더 재미있는 2014인천아시아경기대회’를 목표로 영상, 음향 및 각종 이벤트를 활용해 경기장을 찾은 관중들의 흥미를 돋우기 위한 이벤트연출 프로그램을 기획해왔다.
❍ 전문위원으로 위촉된 10명의 이벤트연출 전문위원들은 각각 경기운영, 연출, 스토리텔링, 스포츠사회학, 조명, 음향 분야에서 활동해 온 전문가로 인천아시아경기대회가 종료되는 내년 10월까지 이벤트연출 프로그램 구성과 운영을 위한 조언과 감수 역할을 수행하게 된다.
❍ 조직위는 이 날 위촉식과 더불어 제1차 회의를 갖고 박준기(58) 인천대교수를 위원장으로 선출했고 이벤트연출에 대한 기본 방향과 공모 계획에 대한 내용을 검토했다.
❍ 한편 조직위원회는 내년 1월 2014인천아시아경기대회 이벤트연출을 운영할 대행사를 공모할 예정이다.

자료관리책임자

담당자 : 이영수