컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

인천AG 영문 블로그 개설 및 외국인 기자단 모집

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2013-09-03 조회수 37
첨부파일 첨부파일 보도자료(영문블로그개설).hwp
○ 2014인천아시아경기대회조직위원회가 해외홍보 강화를 위해 2일 영문 블로그를 개설했다.
○ 조직위 공식 영문 블로그는 영문 페이스북, 트위터와 함께 최초의 소셜아시안게임 구현을 위해, 40억 아시아인들을 대상으로 친근하고 재미있는 콘텐츠를 제공할 웹사이트다. 아시안게임과 관련된 뉴스 뿐 아니라 인천관광, 한류 등 다양한 정보를 제공하며, 유관기관과의 연계 이벤트, 콘텐츠 공유를 통해 국내외 거주 외국인에게 인천아시안게임과 인천을 소개하고 방문을 유도한다는 방침이다.
○ 또 2일부터 22일까지 외국인 기자단인 ‘IAG 크루’를 모집한다. IAG 크루는 취재 활동을 통한 블로그 기사 작성 이외에도, 오프라인   모임을 통해 해외홍보 프로그램을 직접 기획하고, 해당 국가의 AG 준비 상황을 알려주는 등 외국인 친화적인 콘텐츠 제작으로 소통과 참여 활성화에 기여할 것으로 기대된다. 내년에는 아시안게임 참가국별 통신원(아시아드 리포터)으로 확대 운영할 계획이다.
   (공고문 확인: http://www.incheon2014.kr/en)
○ 조직위는 영문 블로그 개설을 축하하고 IAG 크루 모집을 알리기 위해 온라인 이벤트도 실시한다. SNS 계정에 인천AG 영문 블로그의 개설을 축하하는 메시지를 남기면 추첨을 통해 스케이트보드 등  경품을 지급한다.
○ 영문 블로그 주소 : http://blog.incheon2014ag.com

자료관리책임자

담당자 : 박달화