컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

대학생 자원봉사 모집 관련 대학처장 간담회

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2013-09-03 조회수 47
첨부파일 첨부파일 보도자료(대학처장과의 간담회).hwp
첨부파일 간담회 사진.JPG
❍ 2014인천아시아경기대회조직위원회(위원장 김영수)는 28일 조직위원회 영상회의실에서 인천대, 인하대 등 인천소재 12개 대학 학사일정 관계 처장들을 초청해 대학생 자원봉사 모집 활성화를 위한 간담회를 개최했다.
❍ 이날 간담회에서는 2014인천아시아경기대회가 학기 중인 9월에 개최됨으로써 대학생 자원봉사자 모집이 어려울 것으로 예상됨에 따라 학사일정 조정 등 대학생 자원봉사자 참여도를 높이기 위한 다양한 방안을 논의했다.
❍ 이 자리에서 이일희 기획조정본부장은“아시아경기대회는 45개국이 참여하는 국제대회로 수준높은 자원봉사 활동이 요구되고 역대 국제행사에도 자원봉사자들의 과반수 이상이 대학생들로 채워져 있었다.”며 “이번 2014인천아시아경기대회에서도 대학생 자원봉사자들을 적극 참여시켜 대회의 질적 향상을 도모할 필요성이 있다.”고 각 대학의 적극적인 참여를 당부했다.
❍ 이날 참석한 대학 처장들은 2014인천아시아경기대회가 인천에서 개최되는 국제행사인 만큼 학사일정 조정 등을 검토해 소속 학생들이 자원봉사 참여에 적극적으로 임할 수 있도록 물심양면으로 협조하겠다고 답했다.

자료관리책임자

담당자 : 박달화