컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

인천AG D-1년 성공 기원 대형이벤트 잇따라 열려

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2013-08-27 조회수 164
첨부파일 첨부파일 보도자료(D-1년 성공기원 대형이벤트 잇따라).hwp
❍ 인천아시아경기대회조직위원회(위원장·김영수)가 2014인천아시안게임 D-1년을 앞두고 이번 주말 성공 개최를 위한 대규모 이벤트를 잇따라 선보인다.
❍ 오는 9월 1일 오후 7시30분 인천문학경기장 특설무대에서 국내 정상급 한류스타 20여개 팀이 총출동하는 인천AG 성공기원 2013인천한류관광콘서트를 연다.
❍ 소녀시대, 슈퍼주니어, 시크릿, 씨스타, 엠블랙, 카라, 티아라, 비스트, 투에이엠(2AM), 에이젝스(A-JAX), 비에이피(B.A.P), 비투비(B TO B), 엑소(EXO), 에프티 아일랜드(FT ISLAND), 미스에이(miss A), 제국의 아이들(ZE:A), 걸스데이, 방탄소년단, 보이프렌드, 틴탑 등 국내 정상급 아이돌 그룹이 모두 동원 되는 대형무대다.
❍ 지난 2009년부터 한류콘서트를 추진해온 인천도시공사 주관으로 진행되는 이번 행사는 한류콘서트 뿐 아니라 사전행사와 상설행사 등으로 당일 분위기를 한껏 띄울 예정이다.
❍ 본 공연에 앞서 6시부터는 출연가수 현장인터뷰, 포토존 포토촬영 등 사전행사가 열리고 7시부터는 홍보 동영상이 상영된다. 또 오전 10시부터는 문학경기장 외부광장에서 2014인천아시안게임 D-1년 홍보부스와 인천 관광안내 부스 등을 마련해 인천 시민들을 맞이할 예정이다.
❍ 이날 콘서트에는 해외관광객을 포함해 모두 4만여명이 참석해 2014인천아시안게임 개최 1년을 앞두고 성공개최를 위한 의지를 함께 다질 계획이다.
❍ 이에 앞서 30일 오후 6시 30분에는 송도동 34-1번지 일원에서 송도세계문화축제 ‘아시안게임성공 기원의 밤’ 행사를 연다.
❍ 대회 1년을 앞두고 본격적인 붐 조성을 위해 마련된 이번 행사는 ‘8090 그때는 우리가’라는 일일 주제 공연으로 이정석, 김수희, 소향, 넘버원코리아 등이 출연해 공연을 펼친다.
❍ 본 공연을 전후해 아시안게임 ○×게임, 룰렛게임 등이 열리고 마리아치 식전공연에 이어 성공기원 영상과 D-1년 풍선날리기, 성공기원 불꽃놀이 등 다양한 이벤트도 진행된다.
❍ 이어 다음날인 31일 오후 7시에는 인천시청 정문에 인천아시안게임  후원사인 세계적인 시계 브랜드 티쏘가 협찬하는 인천아시안게임 카운트다운 시계 조형물을 설치하고 제막행사를 갖는 등 대회 1년을 앞두고 일찌감치 대회 분위기를 조성해 나갈 예정이다.

자료관리책임자

담당자 : 박달화